ワイン酒場 ぶちバル

コンセプト


 

 『ワイン酒場ぶちバル』は2016年9月9日にオープンしました。

 ぶちえらい(山口弁ですごく疲れた)時に店に来ていただき、疲れをいやしてほしいという想いは、ぶちバルでも変わりません。

 生カキ、アクアパッツア、アヒージョ、タパス、パスタ、ピザ、世界のワインなどを多数ご用意しております。多くの山口食材も使わせていただいています。

 また大人がゆっくり落ち着ける空間を作るため、店内にはジャズが流れ、照明も暗めに設定し、学生様の団体(具体的に言うと8名以上の団体様)はお断りさせていただいています。国立に今までなかった、40席超の大型バル。国立市の人々に楽しんでもらえたら幸いです。

HOtな情報をお届け


・LINEから席の予約可能(当日不可)

・アルバイト、正社員の応募もこちらから

・季節のおすすめ料理配信(月に数回)

・その他、店舗情報(不定期)

肉と魚とグラスワイン


 

名物メニュー

 【生カキ三種食べ比べ】

   通年生カキを4種類ご用意しています。食べ比べはお得。

 【山口しらすのアヒージョ】

   山口県長門市から直送しているシラスを使用。 

 【タパス三種盛り合わせ】

   一人のお客様用に12種類から3つ選べる盛り合わせ。

 【たことアボカドのサラダ】

   一番人気。リピート率が一番高いタパス。

 【エクストラコールド】

   国立市で飲めるのは3店舗だけです。

 【樽生スパークリング】

   イタリアのスパークリングワイン。辛口で大人気。

 【グラスワイン13種類】

   赤ワイン8種類、白ワイン4種類をご用意しています。

内装、外装


テーブル席がある空間は照明を落とし、ソファー席を完備。席も余裕を持って作っていますので、ゆっくりくつろげます。

カウンターはぶ厚いヒノキの一枚板を使っており、高級なバーを思わせる造り。

接待などのご利用も多くあり、ワインを飲むには最適な空間です。

店舗情報


 

 電話番号 042-501-0363

 住所 東京都国立市中1-9-27すずやビル2F
 アクセス 西友様の二件隣のビル二階

 営業時間 月~木 17:00~24:00

      金~日 16:00~24:00

       (フードラスト23:00 ドリンクラスト23:30)

 定休日 不定休
 席数 40席
 宴会最大人数 38~40名

メニュー


グルメ情報サイト