大衆酒場しんさく

コンセプト


 

2018年12月01日、大衆酒場しんさくがオープン。

店名には山口県ゆかりの高杉晋作の名前をお借りしました。

名物は生の豚肉を炭火で焼き上げたやきとん、新鮮なモツをシンプルに煮込んだ使った毎日食べても飽きない煮込み、萩からの朝どれ直送鮮魚と山口料理です。

席数は60席超、最大宴会は70人の大箱店です。国立市でこの規模の大型宴会ができる場所は少ないのでぜひ当店をご利用ください。

 

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やきとん、煮込み、萩市直送鮮魚


 

【やきとん】

 新鮮な豚肉を炭火で焼き上げるやきとんは一番人気。

 

【煮込み】

 新鮮な豚モツを丁寧に下処理し、じっくりシンプルに煮込みました。毎日食べても飽きがこない味に仕上げています。

 

【萩市直送鮮魚】

 その日の朝に萩市で採れた天然鮮魚を東京の国立市に直送。鮮度と旨味が違います。

内装、外装


萩市の白壁を意識した外装で、田舎から古材を取り寄せて造られています。古材マニアの方が写真をとりにくることもありますね。

内装は大衆酒場らしく木を使った造りで誰もが落ち着ける空間となっています。

個室であるロフト席は池田屋の二階を意識した造り。高杉晋作の刀も置いてあり、インスタ映え必須です。

店舗情報


 

 

 電話番号 042-808-7968

 

 住所 東京都国立市東1−15−30北島第5ビル1F
 アクセス 旭通り入って1分30秒

 営業時間 月〜金17:00~24:00

     土〜日16:00~24:00

        (フード、ドリンクラスト23:30)
 定休日 不定休
 席数 70席
 宴会最大人数 70〜75名

メニュー


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